防控警示及知识
当前位置: 首页 >> 防控警示及知识 >> 正文

防疫不松懈 | 复工、出行,请你跟我这样做!


时间:2020-03-05 17:46:51

目前,新冠肺炎疫情防控

正值关键时刻,

每个人做好自我防护,

就是为疫情防控尽一份力。

上班期间如何做好个人防护措施?

如何做到平安出行?

怎样在公共场所预防感染?

请仔细阅读这份返岗防疫指南,

多一些防护,就多一份安全和保障。

办公防疫指南

① 进入工作场所前大家自觉接受体温检测,体温正常可入内工作,第一时间洗手。

② 准备好当日所需消毒用品 ,“罩”顾好自己 “罩”顾好他人。

③ 全员、全天、全程佩戴口罩,除进餐、饮水外不摘除。

④ 办公区域,人与人之间距离尽量保持1米以上。

⑤ 勤洗手,用洗手七步法。

⑥ 减少会议,避免人员聚集。建议使用视频或电话会议形式替代。

⑦ 错峰就餐,避免集体聚餐行为,不互相分享饭食。

⑧ 注意保持工作环境整洁,勤通风,通风时要注意保暖。

出行防疫指南

① 无论选择哪种方式出行,都应该做好个人防护,尤其要全程戴好口罩,减少接触外部设施。抵达目的地后第一时间洗手。不确定手是否清洁时,避免用手接触口、鼻眼。

② 乘坐公共交通时,尽量去人少的车厢或错峰出行,与他人保持距离。

③ 乘坐出租车或网约车时开门窗通风,随身携带消毒纸巾对位置做清洁。司机和乘客都应保持佩戴口罩。

④ 骑车时避开人群多的地方,尽量不要中途过多停留,务必遵守交通规则,注意安全。

⑤ 上车前,在站台上与他人保持1米以上的距离,有序排队上车,行驶途中不要在车上吃东西。

⑥ 随身携带酒精棉片、免洗消毒液,对座位、车门、车把手等位置,进行消毒。

⑦ 到达目的地后,用流动的清水或免洗洗手液洗手,确保手部干净,再摘下口罩。将外套挂在通风处或直接晒在通风处,用酒精棉片擦拭钥匙、包包表面进行简单消毒。