先锋堡垒
当前位置: 首页 >> 先锋堡垒 >> 正文

计算机系教工第二党支部教师精心组织线上教学工作


时间:2020-03-09 11:57:09

为全面贯彻落实党中央、教育部、省教育厅和学院关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的决策部署,根据教育部向全国高校提出的疫情防控期间“停课不停教、停课不停学”的总体要求和学院的相关工作安排,确保延期开学期间教学工作保质、有序开展,计算机系教工第二党支部迅速响应,积极组织本科生线上教学活动。

自2月1日起,我支部教师就开始积极投入线上教学的各项准备工作中,并进行线上教学技能培训。在正式开课前,支部教师积极主动与学生们建立联系,在超星学习通、云班课等网络教学平台上进行建课、建班,并向学生推送了课程教学大纲、教学进度表、教学PPT以及教学视频等资源,为线上开课做好了充分准备。

2月17日,经过前期精心准备,支部教师采用直播、录播、中国大学MOOC、资源共享课以及在线开放课等多种网络教学模式如期开展在线教学,并进行签到、抢答、测验、讨论、头脑风暴等互动活动,通过学习通、云班课、钉钉、腾讯会议、QQ、微信等平台进行答疑和作业辅导,提高线上教学学生的参与度和实效性。对在线教学过程中出现的系统负载较大、课程平台卡顿延迟等问题,积极采取应急措施,确保在线教学顺利进行。对于毕业生,教师们也通过各种信息网络平台进行线上指导,确保毕业论文(设计)工作在保证质量的前提下按进度开展。

疫情期间,支部全体教师精心组织网络教学,课前认真备课,课中精心授课,课后全面总结,积极为疫情防控做出自己的贡献。同学们主动配合老师开展网络教学,学习积极性高,教学秩序及教学效果良好,线上教学工作进展顺利,真正开创了疫情防控期间“停课不停学、学习不中断、质量不降低”的良好局面。