先锋堡垒
当前位置: 首页 >> 先锋堡垒 >> 正文

继续教育学院、电大部党总支开展“不忘初心同努力,牢记使命防疫情”主题党日活动

时间:2020-03-08 09:30:29

当前正值新冠肺炎疫情防控关键阶段,我院切实落实“停课不停学、停课不停教”,教育引导师生直面挑战和考验,共抒爱国情怀,共话使命担当,以满腔斗志与祖国共同战“疫”,共克时艰。32日一早,继续教育学院、电大教学部全体党员同时开展了“不忘初心同努力,牢记使命防疫情”的云升旗仪式、歌唱《我宣誓》,致敬最美逆行者主题党日活动,在致敬一线防疫人员的同时,也对广大教职员工进行了一次别样的爱国主义教育,更进一步凝聚了人心,激发了爱国热情,以实际行动阐释了“立德树人”的根本。

这是一个特殊的升旗仪式,也是一个难忘的升旗仪式,当雄壮的国歌声响起,从大大小小的屏幕中看冉冉升起的五星红旗迎风飘扬,歌唱着《我宣誓》,铮铮誓言,郑重承诺,强烈的民族自豪感由然而生,弥漫着浓浓的爱国主义情怀,新颖的形式,丰富的内容,别样的体验,隆重的仪式感,让每一位党员干部深深体会到了“人生第一次”的爱国激情与感受。

疫情虽然阻挡了我们重返校园的脚步,却无法阻挡我们奋起工作的热情。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。不忘初心同努力,牢记使命防疫情,待到疫情退却、春暖花开时,欢呼雀跃着重返美丽校园!