先锋堡垒
当前位置: 首页 >> 先锋堡垒 >> 正文

 致主区东家属院1-4号楼住户们的第二封公开信

时间:2020-02-19 08:10:26

自院防控办《关于进一步加强教职工宿舍区管理的通知》(〔2020〕7号)和《关于成立教职工家属区疫情防控志愿工作组的通知》(〔2020〕8号)文件下发以来,我们全体职工和全体住户沉着面对、科学应对,冷静、理智地做好新冠肺炎疫情防控工作。通过小区临时支部(工作组)积极努力和全小区住户共同配合,群防群治、联防联控成效明显,疫情防控局面井然有序。

近日,随着忻府区疫情防控形势相对平稳,有一些住户可能会产生松懈情绪。同时,我们发现极个别居民在公共场所不佩戴口罩,扎堆聊天,也有些住户在居家测温、出入登记上马虎对待,工作组都及时作出了制止和提示。当前,随着“返学、返工、返岗”人员高峰的到来,家庭、社区聚集性潜在传播风险相对增加,疫情防控形势其实更加复杂,时刻考验着我们每个人的防护意识和防控毅力,任何疏忽都会让病毒乘虚而入,任何懈怠都会使我们之前的努力功亏一篑。关键时期,希望每位住户朋友一定要克服麻痹大意思想,认真做好疫情防控相关措施:

一、不组织、参与任何聚会,不扎堆闲聊;避免在封闭、空气不流通的公共场所停留,不出入人员密集场所;如确有必要在小区内偶尔活动,或因生活工作等刚性需求偶尔外出,切记一定佩戴好口罩。

二、在我小区的流动人口(含租户),请主动向小区门卫、小区工作组联络员直接报告,或通过本院职工业主向学院防控办及保卫处及时报告登记,同时按社区有关规定履行申报义务,否则后果自负。

三、自疫情重点地区来我小区人员、曾去疫情重点地区返回我小区人员和与确诊、疑似病例和无症状感染者有过密切接触者,经门卫审核进入小区前请自觉主动向疫情防控机构登记报告,否则将自行承担瞒报后果。

四、严格遵守学院家属区封闭管理规定,少出门、少上街、不串门、不聚集;自觉服从门卫扫码审核、登记管理,自觉履行出入手续,自觉接受体温监测。认真配合学院后勤保障组卫生防疫人员做好流行病学调查,如实反映自己掌握的情况和线索。

五、养成良好的生活习惯,定时开窗通风,保持室内空气流通。咳嗽和打喷嚏时使用纸巾或衣袖遮掩口鼻,防止飞沫传播。保持良好心态。正确获取卫生健康行政部门权威发布的疫情信息,不造谣、不信谣、不传谣。

我们坚信,在全国全省全市全院一盘棋的格局下,有全小区疫情防控机构同志们的并肩奋战、不懈努力,有全小区住户租户们的共同参与和自觉防护,我们一定能守得云开见月明,早日赢得这场疫情防控阻击战的胜利!

主区东家属院1—4号楼临时党支部(志愿工作组)

2020年2月19日