通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

守望相助聚合力 不负春光不负卿 ——致全院师生的第二封信

时间:2020-02-13 18:03:20

亲爱的老师们,同学们!

给大家拜个晚年!祝大家身体健康,幸福如意!

2020年的春节,是一个极不平凡、意义重大并且有着深远影响的一个年。这个年,因为爱所以爱!因为温暖所以坚持!我们隔山隔水不隔心、隔空隔屏不隔爱,疫情让我们更加团结、更有力量、更显温暖。

请不要忘记——春已暖冰将融!

寒风的肆虐,阻挡不了春天的脚步;冰雪的坚硬,抵挡不了暖暖的春风!2020,我们的春天来了。在这春风中,我们再一次看到了党的坚强领导、科学判断、果断决策,再一次感受到了党和国家集中力量办大事、全国上下一盘棋的巨大优势,再一次体验到了战“疫”的中国速度、中国规模、中国效率。我们坚信,有伟大党的坚强领导,有鲜红党旗的高高飘扬,这个春天一定会更加生意盎然、更加春光明媚、更加温情暖暖!

请不要忘记——春已暖花将开!

春天之所以美好,因为她蕴含着勃勃生机、无限希望;春天之所以美丽,源于她会百花盛开、鸟语花香!2020,我们的春天来了。在这春风中,我们看到了共产党员的冲锋陷阵,看到了白衣天使的赤诚奉献,看到了各行各业的同舟共济,看到网上网下的齐头并进,看到了校内校外的联防联控、看到了大事小事的群防群治。我们坚信,有人民群众的守望相助,有全院师生的心手相连,这个春天一定会更加百花齐放、更加百鸟争鸣、更加千姿百态!

请不要忘记——春虽暖须春捂!

俗话讲,春要捂秋要冻,此时一定别大意。春天来了,我们一方面要春捂,不要过早脱掉棉衣,注意保暖;同时,春天来了,我们更要做到另一个“春捂”。在这春风当中,我们要清醒地看到,疫情防控仍处战时、仍在关键、仍要从严,我们要清醒地看到“四后”(假期后、上班后、复工后、开学后)、“双返”(返程、返工)所带来的新的严峻挑战,我们还要看到抗击疫情的最后胜利不会从天而降,还须付出艰苦努力。我们坚信,只要我们以更高标准、更大力度、更严措施,思想上重视再重视,行动上配合再配合,不该做的事坚决不做,必须做的事全力做好,就一定能够打好师院“战役”,守住师院“阵地”,传播师院“声音”。

迟日江山丽,春风花草香。老师们,同学们!让我们感恩“逆行者”、不做“旁观者”,坚持再坚持,冲锋再冲锋,一同期待春暖花开的美好时节吧!

祝福祖国!祝福山西!祝福忻州!

祝大家身体健康,家庭幸福!

期盼朗朗书声!期盼载歌载舞!期盼与大家早日重逢!

忻州师范学院新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控工作领导小组

2020年2月12日