通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

忻州师范学院关于转发《山西省教育厅关于转发<教育部应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组关于从严加强高校疫情防控工作的通知>的通知》的通知

时间:2020-02-13 15:36:12

各单位:

现按照山西省教育厅要求,将《山西省教育厅关于转发<教育部应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组关于从严加强高校疫情防控工作的通知>的通知》晋教办〔2020〕14号转发给你们,并将相关工作落实做出进一步安排。请严格遵照执行。

坚决防止疫情向学院扩散、守护学院师生安康、维护校园稳定,是当前学院的一项重大政治任务。各单位主要负责同志要切实担起责任,严格贯彻落实上级有关文件要求,认真落实学院疫情防控工作安排,履职尽责、严防死守,坚决做到“五个一律”:未经学院批准学生一律不准返校,校外无关人员一律不准进校门,师生进入校门一律核验身份和检测体温,对发烧咳嗽者一律实行医学隔离观察,不服从管理者一律严肃处理。武装保卫处等部门要严格加强校园管理,学生工作部(处)、各院(系)等单位要认真执行学院疫情防控相关文件要求和工作安排,严格落实对未返校学生“人盯人”管理要求。教务处等部门要统筹做好学院疫情防控延期开学期间的在线教学组织与管理和各类考试安排。学院疫情防控工作领导小组办公室及各工作组和相关部门要认真制定开学预案和师生返校工作方案。各单位要严格执行学院疫情防控工作预案、开学工作预案和“日报告零报告”制度,坚决落实学院各项疫情防控工作措施,保障全院教职工和学生健康安全。

特此通知。

附件:山西省教育厅关于转发<教育部应对新型冠状病毒感

染肺炎疫情工作领导小组关于从严加强高校疫情防

控工作的通知>的通知

忻州师范学院

2020年2月9日