通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于进一步落实学院近期疫情防控工作

相关要求的通知


时间:2020-02-13 15:29:21

各单位:

2月10日上午,学院疫情防控工作领导小组召开第四次专题会议,学院党委书记、领导小组组长王军同志组织学习了各级领导同志讲话批复精神,通报了近期疫情防控情况,进一步研究部署学院疫情防控和开学前各项准备工作。现就我院近期疫情防控相关工作事项通知如下:

一、全院师生要按照中央精神严格落实疫情防控工作统一领导要求,按照教育部、省委省政府、省委教育工委省教育厅的安排部署,在学院党委的统一领导下,全力做好学院疫情防控工作。

二、全院师生要共同扎牢织密防控网,进一步强化防控工作力度。配合做好返程、返工的“双返”工作,严把警戒线、生命线、保障线“三线”。

三、抓住当前疫情防控工作的重点,进一步细化家属区防控管理工作各岗位的职责,严格出入管理和信息登记制度。全院师生及家属要严格执行山西省公安厅2月10日公告和忻州市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组2月9日通告。

四、形成闭环管理落细“四后”防控预案,全院师生要从各自的工作角度积极配合疫情防控各项要求,在疫情防控业务培训、重点人群隔离、交通出行等方面做好表率。

五、全院师生要积极做好疫情防控“五严”“五防”,即严把入口关,防输入;严把医治关,防感染;严把扩散关,防蔓延;严把集聚关,防失控;严把宣传关,防恐慌。

六、疫情防控工作领导小组下设的各工作组要注意发现在防控一线工作的先进事迹,推荐在防控一线工作的担当作为干部。

七、教务处负责进一步细化“停课不停教”的教学工作方案,做好2月17日开始教学的工作准备。

八、后勤管理处负责制订学生餐厅错峰就餐方案,做好学生返校后的餐饮服务工作准备;做好开学前后防控物资采购和储备工作;做好相关人员的防控业务培训。

九、在忻府区外且不在重点疫区的中层正职自即日起返忻,返程中要高度注意自身防护安全,返回隔离观察后,返校投入开学准备工作。

十、下学期有教学任务的教师,要在家中尽早准备网络授课课件,因各种因素不具备在家中完成网络课件条件的,自即日起返忻返校投入备课工作。

十一、自即日起,对未经批准擅自返校的学生,要严肃处理,同时对落实告知事项不到位的相关领导及有关人员追责处理。

希望全院师生本着对疫情防控负责、对社会负责、对家庭负责、对自己负责的态度积极配合学院疫情防控工作领导小组的安排,为打赢疫情防控阻击战做好防控工作、做好本职工作。

特此通知。

学院疫情防控工作领导小组办公室

(代章)

2020年2月11日