通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

忻州师范学院关于2019-2020学年第二学期 本科教学工作安排的通知

时间:2020-02-01 11:07:12

各教学单位:

根据《山西省教育厅关于做好因疫情防控延迟开学期间高校教学和管理工作的通知》(晋教办〔2020〕9号)、《关于推迟开学时间及有关工作安排的通知》(院防组办〔2020〕1号)要求,结合工作实际,现将本学期相关教学工作安排如下,请各单位认真贯彻执行。

一、切实履行教学管理工作职责

延迟开学是针对当前疫情防控特殊时期采取的特殊措施。具体开学时间,将根据疫情防控形势另行通知。各教学单位要统一思想认识,强化责任意识,落实岗位职责,按照本通知要求安排好各项教学工作。各教学单位要迅速成立特殊时期教学工作领导小组,制定具体工作实施方案,落实相关配套措施,指导各教研室和任课教师全面做好组织实施工作,确保教学工作要求、教学质量标准不降低。

二、课程教学的基本思路与模式

1.按照学校延期开学的工作安排,遵循“推迟开学不停学、计划不变变模式”的基本思路,结合我院本科教学实际,力争有效、有序、保质、保量落实2019-2020学年第二学期培养方案与教学计划。

2.正式开学前课程教学采用“以网络在线教学为主,其他多种依托信息技术学习方式为辅”的教学模式。为保障教学秩序一致与教学效果可测,学校遴选指定网络教学平台系统供师生使用。

3.部分必须在实验室或现场进行教学的实验课、实践课和体育课等,如确实无法采用网络教学方式的,任课老师须在2月14日前向所在单位提交延期开课申请,各单位审核汇总申请,统一将初审情况发送至教务处邮箱(xzfanyuan@163.com),经教务处审定批准后于开学之后进行补课。

4.2020届毕业生毕业论文相关工作按原定计划执行,请指导教师利用网络、电话等通讯工具对学生进行远程指导,保证毕业论文的质量。

5.扶贫顶岗实习支教学生和专业岗位实习学生延期到岗,各系应根据实际情况指导实习生居家学习。

三、教学管理与服务支持

1.教务处将为所有任课教师和本科生开通网络教学平台账号,根据实际情况,组织系统使用培训,并发送网络教学平台教师和学生使用手册,具体安排另行通知。请各单位接通知后,及时通知相关任课教师及学生,在电脑、手机、PAD等工具上安装该平台系统并激活账号。

2.指定的网络教学平台系统可供任课教师选择多种授课形式,任课教师可根据课程性质、教学内容等自主选择集体授课(直播)、集体答疑、一对一辅导等开展教学活动。请各任课老师在开课前明确授课形式,制定详细的授课活动安排(具体到每课时),并报所在单位备案。

3. 请各教学单位于2月17日前,组织本学期任课教师将其负责课程的教学大纲、前三讲的教学课件(PPT)、教辅材料等上传至网络教学平台系统,供选课学生预习,后续课程资料根据教学进度实际上传。

4.学生跨专业选修选课开课、开学补考等常规工作由教务处另行安排。

四、教学质量保障相关工作

1.各教学单位要提前组织任课教师制订网络教学计划,协助任课老师根据课程性质、课程内容、教学要求、学生人数等情况做好学生返校前的网络教学工作。

2.选择网络集体授课(直播)方式的(授课时间按照学校课表排定的时间),每次授课(直播)时间不应少于本讲学时数的1/3,至少保证每周1-2次对学生“线上面对面”辅导。

3.网络教学期间,任课教师可以根据学生参与在线学习情况、作业完成情况等记录考勤,并依据考勤、作业和考试等综合测评情况,对学生成绩进行评定。

4.各教学单位要加强教学管理,不定期对网络教学工作进行抽查,包括老师在线时长以及对学生提问的回复等。加强学生评课监控,探索多种手段保障网络教学质量。

5.各单位要建立起包括系(院、部)主任、教学副主任、教研室主任、教学秘书、任课教师、辅导员等组成的教学工作保障团队,落实网络教学安排,对网络教学期间学生的学习状况进行跟踪,与教务处合作,及时了解、发现和解决师生在教学和学习中的问题。

五、其它

为清晰、有序、高质量落实本通知中安排的各项活动,教务处将逐步以系列通知的形式安排相应工作。请各教学单位、相关部门和任课教师配合实施。

特此通知。

忻州师范学院

2020年2月1日