通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

致从湖北来忻、返忻教工及亲属的一封信

时间:2020-01-30 11:16:53

各位湖北来忻、返忻的老师们、亲人们、朋友们:  

你们好!  

为切实做好新型冠状病毒感染肺炎防控工作,我省已启动重大突发公共卫生事件一级响应,采取了一系列强有力的果断措施,赢得了社会各界的充分理解和广泛支持。学院正认真按照上级要求部署,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力做好疫情防控工作。   

当前,疫情防控工作正处于紧要关头,配合做好疫情防控工作,关乎您和您的家人乃至全社会的健康。为此,我们向近1个月来从湖北来忻、返忻的教工及亲属提出倡议,恳请大家积极协助学院做好疫情防控工作,共同保护全院师生员工身体健康。

1.寒假返乡后请主动居家隔离14天(从湖北返程开始计),14天内不要走亲访友、不与外人接触。主动向社区和学院相关部门报备,并配合社区与学院做好健康随访工作,期间如出现发热或呼吸道症状请及时就医,并主动告知医生湖北旅居史。   

2.出现发热、乏力、咳嗽等症状时,请第一时间戴好医用口罩,及时拨打120,主动如实告知医生有湖北旅行史、疑似或确诊病例接触史、周围人员中是否有类似病例等信息,同时向学院报告相关情况。忻州市指定忻州市人民医院作为定点收治医院。   

3.不组织和参加聚会、聚餐等群体性活动。   

4.室内勤通风、勤换气、出门戴口罩、勤洗手,家居用品每天清洁并定期消毒。   

健康师院,需要你我共同参与。我们坚信,在党中央的坚强领导下,在全社会的共同努力下,在各位的信任、支持和配合下,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战!  

                          忻州师范学院 

2020年1月30日