通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

致湖北籍师生的一封信

时间:2020-01-30 11:19:22

亲爱的湖北籍师生:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,学院高度重视,始终把师生的生命安全和身体健康放在第一位,成立了由书记、院长担任组长的领导小组,紧急制定并启动应急工作预案,统筹协调各方力量,全力做好我院疫情防控工作。“儿行千里母担忧”,此时此刻,正在湖北家乡过春节的你们,是学院心头最深的牵挂,你们的健康和安全时刻牵动着全体师院人的心!

荆楚自古出豪杰,当前你们与家乡正在亲历一场不见硝烟的疫情防控战。为共同做好疫情防控工作,特向大家提出如下倡议:

1.响应国家和地方政府的号召,做好个人防范和保护措施;坚定信心,不恐慌、不信谣、不传谣;

2.勤洗手,戴口罩,理性对待,科学防范,确保健康;

3.尽量减少外出,不到人群聚集的场所,避免感染;

4.若出现发热、咳嗽等身体不适症状,请及时到指定医院就诊、治疗,并及时与单位负责人或辅导员联系、反馈。

5.学院已推迟开学时间,请同学们安心在家多读书、读好书;在学校正式通知开学之前,一律不得提前返校。返校教职工要自觉配合做好排查、留观,及时汇报自身身体状况。

心手相牵,共克时艰!老师们、同学们,我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有全国人民的倾力支援,有无数“逆行者”的拼搏奋斗,一定能打赢这场疫情防控阻击战!

学院盼着你们每一个人平安归来!

忻州师范学院

2020年1月30日