工作会议
当前位置: 首页 >> 工作会议 >> 正文

彰显制度优势力量  激励青春使命担当

主校区封闭管理区开展主题思政教育活动


时间:2020-04-24 15:52:09

彰显制度优势力量 激励青春使命担当

主校区封闭管理区开展主题思政教育活动

紧密聚焦“疫情大考告诉我们什么?”,深刻分析全球抗疫,中国共产党为什么能?中国的制度优势如何体现?4月21日晚,党委副书记白宝林在主校区封闭管理区开讲精彩思政大课,与广大师生共同分享伟大中国力量、宝贵抗疫精神。

白宝林副书记在课堂上深度解读疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央的统一领导下,全国人民坚决贯彻党中央关于疫情防控各项决策部署,以坚定的信心、顽强的意志、果断的措施,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战所取得的工作成就。同时立足中国抗击疫情的具体实践,通过形象讲述全国各地从医务工作者到人民子弟兵,从公安民警到基层干部,从志愿者到快递小哥各条战线涌现的感人案例,直观呈现在党中央坚强领导下,14亿中国人万众一心、众志成城,创造的一系列的战“疫”中国速度、中国奇迹,全面分享我们伟大民族从磨难中奋起、化危机为转机的历史经验和智慧,引导广大学生深化对中国特色社会主义制度优势的理性认识和感情认同。特别是深情讲述这场疫情中勇敢逆行的年轻风景,激励广大学子在今后的学习、工作中担当历史使命,向战“疫”先锋学习,在各行各业建功立业,为伟大祖国的繁荣昌盛贡献青春力量。

随后,为将学院思政课教学优势转化为防疫斗争和学习工作的强大力量,主校区封闭管理区工作组组织各教学系积极开展抗疫主题思政教育活动,广大干部教师紧密结合教学内容,深度解读以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控的决策部署,科学分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫战疫一线的感人故事,积极发挥学院思政课落实立德树人根本任务的关键课程作用。

课后,广大同学纷纷表示,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。作为一名即将毕业的大学生,一定会谨记母校师长教诲,认真践行逆行者们在平凡中伟大,在磨难中坚强的英雄精神,在中华民族伟大复兴的征程中,爱党爱国、脚踏实地、奋勇担当,不辱时代使命,不负母校期望,争做新时代的优秀青年。