工作会议
当前位置: 首页 >> 工作会议 >> 正文

学院南校区召开专科毕业生开学

工作第一次会议

时间:2020-04-22 09:06:23

4月16日上午,学院驻南校区封闭管理区在行知楼三楼会议室召开第一次工作会议,封闭管理区总负责人、党委常委、纪委书记郝鹏飞同志主持会议,各相关部门和教学系负责人参加会议。

在会上,郝书记首先听取了各职能处室、各系负责人的情况汇报,之后结合自己对学生返校报到、错峰就餐、分散住宿、小班教学、操场活动、分时段洗浴、超市购物等各环节发现的问题进行了梳理,提出了切实可行的解决办法,并对下一步工作提出四点要求:

一是要提高政治站位。深入学习领会习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,坚持理论联系实践,确保省委、省政府以及省教育厅和学院党委的安排部署落到实处。

二是要担当尽责。所有教职员工要把921名专科毕业生的身体健康、生活安全作为当前的头等大事来抓。在非常时期,为了这一届专科生顺利开学、圆满毕业,学院党政领导高度重视,团结带领全院上下做了大量的准备工作,如师生返校前的健康监测、信息摸排统计、宿舍调整清理和防控物资配备等。学生返校报到工作安排细致、科学、规范,返校时间精确到分钟并全天候接站。每名返校的学子都深深感受到了学院疫情防控工作所做出的努力。学生入学后,各部门更要各负其责,各司其职,既要把本部门工作做细、做实,又要团结协作,保证就餐、住宿、教学、课外活动的秩序,确保不扎堆、不聚集。要像对待自己孩子一样关心学生的身体健康和学习生活等方方面面,既要做良师更要做益友。

三是加强组织建设。发挥好专科毕业生开学工作专班临时党支部的战斗堡垒作用,所有党员要切实起到模范带头作用,要深入班级做好思想政治和意识形态工作,上好开学思政第一课,牢牢掌握学生思想动态,及时化解风险和矛盾。

四是要严格执行纪律。封闭期间各项工作必须以更严格的纪律要求为保证,既要确保安全底线,又要不触碰纪律红线。封闭区的118名教职员工也要齐心协力拉紧疫情“防线”,共同织好防护网格。为学院2020届专科毕业生美好的大学生活划上圆满的句号,为近千名学子开启新征程注入新的活力!

2020年4月17日