工作会议
当前位置: 首页 >> 工作会议 >> 正文

学院主校区封闭区召开第一次工作会议

党委副书记白宝林提出四方面工作要求


时间:2020-04-16 16:08:53

4月15日,学院主校区封闭区召开第一次工作例会,对首批开学本科毕业生的教学管理服务工作进行了再动员、再细化、再部署。会议由主校区封闭管理区总负责人、学生工作部(处)部长孟贵寿主持,主校区封闭管理区入驻院领导、党委副书记白宝林提出四方面工作要求,相关职能部门和系(院)负责人和心理咨询室负责人参加会议。

在会上,各职能部门和系(院)负责人分别对4月10日开学返校以来各单位的生活服务、教学管理等工作开展情况进行了详细汇报。

白宝林副书记对封闭区管理服务工作提出了四方面要求:一是加强组织领导、压实责任链条。各单位负责人要围绕确保各项工作万无一失工作目标,组织本单位各岗位人员严格按照学院首批本科生开学工作方案要求,明确岗位职责,加强过程督查,慎之又慎、严之又严落实各项工作要求。同时,封闭区实行每周例会制,于每周一、周四上午11点在后勤管理处办公室召开封闭区管理工作例会,各单位负责人对上周工作情况进行详细汇报。二是扛牢政治责任、发挥先锋作用。在特殊时期、特殊岗位,各单位负责人必须经受重大考验、全部下沉一线,在封闭区职能部门成立临时党支部的基础上,各系(院)要根据实际情况成立临时党支部,全面发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用。三是落细工作举措、提升服务质量。各单位负责人要全面提高服务意识,高度重视封闭区师生的生活服务保障工作,坚持和师生生活在一起,精细摸排、详细了解、及时解决师生的生活困难。例如要主动考虑后勤工勤人员和女学生的食量区别,为工勤人员免费提供主食补充。同时特别要重视封闭期间师生的心理健康疏导工作。四是加强协同联动、完善管理细节。各单位特别要在健康状况监测、卫生消毒、生活服务、封闭管理等重点环节,加强沟通协调,落小落细各项防控措施,主动对原有方案进行再细化、再完善、再补充,确保各项措施管用实用,确保封闭期间教学服务管理各项工作无漏洞、无盲点,坚决打好学院开学工作这场硬仗,为全院师生家长交上一份满意的答卷。

白宝林副书记还重点针对封闭期间发热学生的应急处置程序,进行详细安排和细化说明。同时要求各单位认真落实学院党委安排部署,统筹做好疫情防控和各项事业协调发展,做到疫情防控和教学两手抓、两不误,确保教学管理服务各项措施精准精细,实现封闭管理区安全稳定运行,坚决完成学院党委托付的光荣使命。