工作会议
当前位置: 首页 >> 工作会议 >> 正文

王军书记主持召开学院疫情防控工作领导小组第六次(扩大)专题会议


时间:2020-02-20 10:21:00

2月18日上午,学院疫情防控工作领导小组第六次(扩大)专题会议在行知楼10层二会议室召开。会议集中学习传达省委第十二次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议和2月17日省教育厅疫情防控工作视频会议精神,对学院近期疫情防控工作进行重点安排部署。党委书记王军主持会议,院长、党委副书记张虎芳等院领导、学院防控办负责人和相关部门负责人参加会议。

会议由张虎芳院长传达并学习了楼阳生书记在省委第十二次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议上的讲话精神,认真学习了2月17日省教育厅疫情防控工作视频会议上中北大学、山西医科大等8个单位负责人所做的疫情防控工作典型交流发言,详细领学了吴俊清厅长关于“念好十字经”的讲话精神,她强调坚决落实一个“率”字,全院各级干部要冲锋在前、以上率下;一个“实”字,要把重点措施落实落地,形成完整的防控体系;一个“密”字,要查短板、堵漏洞,周密设计各种工作方案;一个“严”字,严格落实、紧抓不懈、树立严而又严的防控思想;一个“育”字,全面加强对学生关于健康生命、家国情怀、爱国主义、使命担当等思想教育;一个“全”字,要全面、全体、全过程加强防控工作体系;一个“准”字,要摸排掌握有效信息,务必精准的推进防控措施;一个“效”字,各项工作重在效率、务求实效;一个“谋”字,要对延期开学后的繁重工作提前安排、科学谋划;一个“统”字,要统一指挥,坚决将防控工作与本单位各项事业发展统筹推进。

张虎芳院长对学院近期工作进行了安排部署,要求全院各级干部要有责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,立足学院实际,学习其他院校优秀经验,清醒认识开学以后的严峻形势,充分考虑可能会出现的繁杂局面,坚决落实开学前的“三个到位”要求,认真做好开学后各项工作方案的制定完善,同时统筹做好年度工作计划、绩效工资改革、长城博物馆建设、目标责任制定以及学院“十四五”规划制定等各项工作。

结合学院工作实际,王军书记对学院近期疫情防控工作提出了三点要求:一是要进一步提高政治站位迎大考。要清醒认识学院受硬件条件局限,学生返校后半个月将是学院疫情防控关键期和考验期,疫情防控工作压力巨大、形势十分严峻,这是对学院防控工作、干部队伍、治理体系和治理能力的一次综合考验。全院上下必须同舟共济、坚定信心、严密防控,答好两场大考试卷,打赢疫情狙击硬仗,促进学院各项事业发展。二是要进一步夯实防控流程强体系。学院疫情防控领导小组办公室要迅速调整工作机制,加强统筹督导工作,组织各单位明确工作职责、分解工作任务、制定工作标准、优化工作流程,现场仿真模拟各项防控措施落实情况,迅速细化完善各项工作预案,确保各项准备工作经得起严峻考验。三是进一步落实精准防控保稳定。全院各单位负责人要坚决扛起主战责任,勇担使命,不畏艰险,尽锐出战,针对开学后疫情防控各种问题隐患,精准调节、精准施策,坚决守住防止疫情输入底线,确保打好打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

会议要求,学院纪委要加强督导检查,对疫情防控期间出现的各种防控不力和违规违纪问题要从快从严从重处理。