领导组文件
当前位置: 首页 >> 领导组文件 >> 正文

忻州师范学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情
防控领导小组督导检查组工作方案  

时间:2020-02-09 10:43:07

各单位:

根据中共中央纪委办公厅、国家监察委员会办公厅,省纪委监委,省教育工委(教育厅)及我院党委《关于完善忻州师范学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的通知》(院党﹝2020﹞12号)要求及当前工作需要,现制定《忻州师范学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组督导检查组工作方案》,请严格认真遵照执行。

一、督检查组成员

组长:郝鹏飞

成员:董宇 董志伟 杨根文 周扬凯 韩云素

二、主要职责

认真贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,以及省委省政府,省教育工委(教育厅)相关文件要求,对照我院对加强疫情防控做出的各项部署,督导检查单位的落实情况,确保我院及时、有序、科学、高效的防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

1.督导检查学院疫情防控领导小组各工作组、全院各单位防控部署的落实情况;

2.督导检查防控工作纪律执行情况;

3.督导检查及时处理防控工作中违纪违规、失职渎职人员和事项;

4.定期发布督导检查工作情况信息;

5.完成学院及领导小组交办的其他工作。

三、督导检查内容

1.疫情防控责任落实情况。各单位是否成立疫情防控领导工作小组、制定疫情防控工作方案,对本单位防控工作进行具体部署;是否细化工作分工,层层压实责任,落实领导责任、监管责任,按职责分工开展防控工作。

2.延迟开学的相关准备工作。党委办公室(院长办公室)、党委学生工作部(学生处、就业指导中心)、人事处、教务处等职能部门是否根据疫情发展情况共同做好延迟开学的预案及相关准备工作,各系是否做好对教学安排及相关工作的相应调整。

3.环境卫生整治情况。是否落实校区重点公共区域、重点场所的环境清扫、卫生消毒工作。

4.校区封闭管理情况。是否落实各校区、教工宿舍区封闭管理工作,是否严格操作校园、生活区的门岗管理和公共场所的出入管理工作。

5.防控物资调配情况。是否按规定做好疫情防控紧急物品的购买与配发工作。

6.信息上报落实情况。是否按时完成领导小组办公室要求的疫情各项相关信息的上报;是否存在瞒报、漏报、迟报、错报、谎报疫情等情况。

7.值班制度落实情况。应急处置保障及值班值守是否到位情况。

8.其它学院安排的随即性工作。

四、督导检查方式

采取实地检查、重点抽查,以明察和暗访相结合的方式对全院疫情防控的重点环节进行督导检查。

五、督导检查安排

1.固定督导检查。每天安排监督检查组成员开展固定督导检查。督导检查负责人按照董宇、董志伟、杨根文、周扬凯、韩云素顺序循环进行,督导检查组其它工作人员根据工作需要确定。

2.非固定督导检查。根据工作需要,临时组织人员开展专项督导检查。

六、有关要求

1.高度重视形势各单位严格对照工作职责,对疫情防控工作开展情况进行自查,扎实推进防控工作落实。

2.坚持问题导向。督导检查中发现的问题要及时督促整改,确保各项防控措施落到实处。

3.及时通报情况。对防控职责落实不力的单位,要查清事实,厘清责任,严肃问责追责。

4.建立工作台帐。重大问题按要求及时向学院疫情防控工作领导小组报告。

忻州师范学院新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2020年2月7日