领导组文件
当前位置: 首页 >> 领导组文件 >> 正文

忻州师范学院关于进一步加强

疫情防控期间教职工宿舍区管理的通知

 

时间:2020-02-05 10:42:31

全体教职工:

为全力应对新型冠状病毒感染肺炎疫情,切实保障宿舍区居民生命安全和身体健康,从即日起至疫情警报解除,全面加强学院所属教职工宿舍区疫情防控工作。现将相关管理措施通知如下:

一、全面实施教职工宿舍区封闭式管理。每个宿舍区原则上只保留一个进出通道。由党员干部、保卫处人员、志愿服务人员组成专门队伍,落实封闭管理等防控措施。所有进出宿舍区人员必须戴口罩,对不戴口罩出进人员要提醒或劝返。进出宿舍区人员一律测量体温。

二、严格教职工宿舍区往来车辆及人员核查登记。对所有进入宿舍区人员、车辆逐人逐车核查登记,做好无接触智能出入信息登记等工作。来自疫情重点地区(湖北、浙江、山东、安徽、河南、天津、平遥等)非本宿舍区居住人员一律不得进入宿舍区。其他非本宿舍区人员和车辆一律严控,特殊情况由管理人员做好登记备案后方可进入。快递、外卖等人员一律不得进入宿舍区,由居民到大门外自行领取物件。

三、加强对有重点疫区旅居史人员监控工作。近14天有疫情重点地区及外省旅居史的人员,须在第一时间主动向各单位负责人或宿舍区服务小组报告;不主动申报及拒绝接受摸排调查、体温测试、医学观察等防控措施,学院将严肃处理直至依法追究法律责任。居住在本教职工宿舍区的疫情重点地区返忻人员,必须实行严格的居家隔离硬管控,明确管控责任人。教职工宿舍区一旦发生疑似病例或者确诊病例情况,应积极配合政府相关部门,及时采取局部封闭措施,确保疫情不蔓延、不扩散。

四、督促相关人员及时就医就诊和上报。居民若出现发热、咳嗽等症状,必须及时就诊,并在第一时间向所属单位负责人或宿舍区服务小组报告。单位负责人或宿舍区服务小组负责向学院疫情防控工作领导小组办公室及时汇报。

五、加强环境治理和出租(出售)住房管理。防疫期间做好宿舍区清洁消毒、垃圾分类处理、电梯消杀等工作,组织开展以环境整治为主、药物消杀为辅的病媒生物综合防制工作。加强对宿舍区房屋承租(购买)人员的摸排和管理,遇有情况及时报告。如出租(出售)房屋居住人员发生疫情而未及时报告,依法追究房屋出租(出售)人的责任。

六、严控公共场所。教职工宿舍区内非涉及居民生活必需的公共场所(含离退休人员活动室)一律关闭。学院内设超市等场所全部封闭,开放时间另行通知。

七、暂停各类活动。各单位、各社团和居民组织的各类型聚会、聚集活动一律停止。宿舍区内居民住房装饰装修、宿舍区维修改造等工程一律暂停施工。宿舍区水电煤气、路灯等基础设施需要急修的,应报学院疫情防控工作领导小组办公室同意后方可实施,并对施工人员测量体温和登记。

八、加强全民防控宣传教育。通过宿舍区宣传栏、悬挂标语、微信公众号以及建立宿舍区、楼栋微信群等多种形式,将疫情防治信息传达到每一个家庭、每一个人,营造群防群控、科学防控和“不造谣、不传谣、不信谣”的防控氛围,发现异常情况及时报告。

特此通知。

学院疫情防控工作领导小组办公室

2020年2月5日