领导组文件
当前位置: 首页 >> 领导组文件 >> 正文

忻州师范学院关于做好近期疫情防控相关工作的通知

时间:2020-02-05 20:19:36

各单位:

  学院自2020124日成立新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组以来,在广大师生员工的积极配合下,领导小组办公室按照省教育厅、忻州市人民政府、忻府区人民政府以及驻地各部门各社区的要求,精准摸排、梳理报送了大量数据,为学院疫情防控工作扎实推进奠定了坚实基础。截至目前我院师生员工及家属身体状况良好,未发现任何异常情况。根据当前的工作要求,现就近期工作做如下安排

一、关于教职员工的相关事项要求

为进一步做好疫情防控工作,最大限度减少人员流动,最大力度控制疫情传播,按照省市有关要求,对学院在忻教职工外出作出如下安排:

1.各单位负责人要进一步加强对本单位教职员工宣传力度,积极劝导教职员工减少外出,有效切断病毒传播途径。

2.基层党组织要号召全体党员干部要带头发挥先锋示范作用执行学院和居住地疫情防控管理措施。

3.全体教职员工要管好自己、亲戚,带动朋友、邻里,同时积极协助疫情防控工作人员劝导其他居民按要求少出门、少上街、不窜门、不聚集。

4.所有在忻教职员工如离开忻州市内,须事先向所在单位领导报告,由所在单位报学院疫情防控领导小组办公室,获得批准后方可出行

5.各单位继续按照每日零报告要求在钉钉群内按时(每天上午9点前)报告前一日信息未按时报告的均按无异常情况统计,后果由各单位负责人承担

6.各单位要及时掌握本单位在外教职工返忻情况,如有在外教职工返忻或者返校,必须在返回当天以电子版形式(附件1)发送至学院疫情防控办公室邮箱:xzsyfkgz@163.com。如没有此类情况则不报告。

二、关于学生报表类及相关填报要求

为减轻各院(系)的工作量,最大程度减少重复报告数据,从即日起按照如下表格填报,之前下发的填报表格停报。请各院(系)认真填报,严格按照各表格的报告内容、报告方式、报告频次按时提交,未按时提交的均按无异常情况统计,后果由各院(系)负责人承担

1.湖北籍学生情况报告

此类学生情况的报告要求与教职工每日疫情统计表同表报告,每天上午9点前由各单位负责人在钉钉群里将前一日相关信息进行报告未按时报告的均按无异常情况统计,后果由各单位负责人承担。

2.家庭住址不在忻府区但实际在忻或返忻学生情况报告

各院(系)要从即日起全面排查此类情况,对于存在上述情况的,务必做好劝导和生活服务工作,同时告知其他学生未经学院疫情防控工作领导小组批准不得返忻返校。此类情况按照附件2表格一次性填报,务于27日上午9将之前信息报学生工作部(处)。填报结束后,要随时进行监控,再有此类情况出现须立即报告

3.学生外出行程情况报告

所有学生如有离家出行情况,无论路程长短均要求报告。此类情况按照附件3表格填报,从26日起对身体正常学生情况实行每三天(即29日、12日、159点前……依次类推)集中前三日信息零报告一次,如有身体发热、咳嗽等异常症状须及时报告

4.学生自测体温情况报告

按照之前通知,从21日起实行学生自测体温、自行登记制度,按照附件3表格填报,学生返校时携带《体温登记表》报到。在此期间,如有体温异常发热情况须立即报告

以上附表2、附表3以电子版形式报送学生工作部(处)邮箱xzsyxsc@163.com,附表4以纸质版形式由学生报告各院(系)。

三、关于学生其他要求事项

各院(系)安排专人将以下内容精准传达相关学生:

1.大三年级下学期参加实习支教和专业实习的学生暂缓返校,返校时间由学院和实习单位共同确定后另行通知

2.大四年级学生在家里完成毕业论文撰写,与指导教师联系可通过电话及网络方式进行联系,返校时间严格按照学院通知执行

特此通知

附件:1.春节假期教职工外出返忻情况统计表

2.家庭住址不在忻府区但实际在忻或返忻学生情况统计表

3.学生行程情况统计表

4.体温监测情况统计表

                    学院疫情防控工作领导小组办公室

                           202025