领导组文件
当前位置: 首页 >> 领导组文件 >> 正文

 

忻州师范学院关于疫情防控期间

进一步加强校门管理的通知

时间:2020-01-30 08:42:20

 各单位: 

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情仍呈现蔓延态势,疫情防控工作依然面临严峻考验。为有效切断传播途径,切实把习近平总书记“要将人民群众生命安全和身体健康放到第一位”的指示精神落到实处,学院疫情防控工作领导小组决定,即日起进一步加强对各校区人员、车辆入校的管理,具体措施如下:

一、校门出入管理

各校区此前发布的关于加强校门管理的各项措施的基础上。学院主校区西门、东门、西北门实行封闭管理,南门实行半封闭管理;东校区、南校区校门实行半封闭管理。所有人员、车辆须经所在校区的半封闭校门出入,出入前须经身份检查、测量体温、登记备案等程序后方可出入。

二、人员入校管理

1.教职员工。教职员工凭有效证件(工作证、身份证)进入校园;学生未接到返校通知前,不得提前返校进入校园。

2.教工家属。校内家属区居住的教职工家属凭有效证件(身份证)进入校园。其他来访亲朋好友除特殊原因外一律不准进入校园(外来租住户严格服从学院管理)。

3.服务人员。校内各类服务保障人员确需进入校园的,凭所在部门和单位发放的工作证、本人身份证,经检测体温、登记备案后方可进入校园。

4.外来人员。疫情防控期间,无关人员不得进入校园。凡需入校办理有关业务的外来办公人员,须事先联系并经学院相关单位许可,协调告知武装保卫处(值班电话3339310),履行检查、登记手续后方可进入。

凡体温检测不合格者不予放行,并要做好记录,建议其前往忻州市定点医院发热门诊进行检查。

三、车辆入校管理

1.录入校园门禁系统的教职员工车辆可以通行。

2.非本单位教职员工的校区家属院住户,须提交相关证件,经武装保卫处核实同意录入校园门禁系统后,方可出入。

3.除以上两类人员车辆外,已经录入校园门禁系统的其余车辆一律从门禁系统中删除,禁止进入校园。

4.确需入校办理有关业务的外单位车辆,须事先联系并经学校相关单位许可,协调告知武装保卫处(值班电话3339310),履行检查登记手续后方可临时进入。

防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情是当前最重要的工作。请各单位、各部门迅速向师生员工及家属传达学院关于进一步加强校门管理的有关要求,识大体、顾大局,同心同力、群防群控,携手坚决打赢这场疫情防控攻坚战。

学院也将根据疫情发展形势,及时对相关管理措施予以调整和公告。疫情防控应急管控措施给大家带来的不便,敬请谅解!

特此通知。

 

 

忻州师范学院新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控工作领导小组    

2020130