领导组文件
当前位置: 首页 >> 领导组文件 >> 正文

关于推迟开学时间及有关工作安排的通知

时间:2020-01-30 08:34:08

各单位: 

为贯彻落实省委第二次专题会议关于全省各类学校推迟开学的统一部署,有效防控新型冠状病毒感染肺炎疫情传播,切实保障广大师生身体健康和生命安全,根据《山西省教育厅关于推迟全省大中小学幼儿园开学时间的通知》(晋教办〔20207 号)文件精神,学院疫情防控工作领导小组研究决定,推迟我院2020年春季开学时间。现就有关事项通知如下:

1.一律推迟原定的本专科生和附属中学初、高中学生2020年春季开学时间。扶贫顶岗实习支教学生和专业岗位实习学生延期到岗。具体开学时间,将根据疫情防控形势和上级指示另行通知。

2.各系(院)要将延期开学通知到每一位学生。全体同学不得提前返校,原地等待,避免外出;身在武汉及湖北重点疫区的学生,要服从当地疫情防控的安排,待解除封闭后再行返校。各相关系要安排专人每天与湖北籍学生和已上岗的专业岗位实习学生进行联系,认真做好对该类同学的健康防护知识教育、心理疏导和身体健康状况动态掌握。通知情况和学生情况要严格按照“日报告”制度报回学院疫情防控领导小组办公室。

3.各单位负责人和相关疫情防控工作人员(在重点疫区的除外)立即结束假期返岗工作,抓住延迟开学的时间档期,全力做好各项开学后的疫情防控准备工作。各单位要全面掌握本单位假期有离忻外出经历教职工行程及身体状态,确保一个不少、一个不漏。在山西以外的教职工,即日起在保障安全、加强途中自我防护的前提下,要先行返回忻州,按疫情防控要求严格做好隔离观察和健康监测工作,确保正式到岗工作前的身体健康。其中,现在湖北省、特别是武汉市居留的教职工一律不得返回忻州;身体有发烧、咳嗽等符合新型冠状病毒感染的肺炎症状的教职工一律不得返回忻州;身在疫情特别严重地区的教职工在没有当地同意离开的情况下一律不得返回忻州;途径重点疫区特别是湖北省、返忻后观察不足15天的教职工一律不得进入校园。离忻教职工返校后,要自觉在家留观两周。

各单位要对武汉籍或有武汉旅居史的返晋教职工进行全面排查,逐人建立台帐,并按要求填报《武汉籍或有武汉旅居史的返晋教职工情况摸底表(附件1);对摸排出来的该类教职工,要加强健康筛查,按规定做好相关防护工作。要对春节假期离开住地外出的教职工进行全面摸排(目的地武汉除外,不含省内),摸清其外出时间地点、乘坐航班车次、家人健康状况等情况,并填报《春节假期教职工外出情况摸底表》(附件2)。务必于22日前将两个摸底表报学院疫情防控工作领导小组办公室。

4.严禁教职工举办或参与各类校外培训机构、补习班。纪委办公室(监察室)要组织开展专项监督检查,一经发现要从严从快处理。

5. 21日起,全体师生员工要坚持每天早晚各进行1次体温检测并做好记录(记录表见附件3)。开学报到时将本人签字的记录表交本单位、班级汇总后上报学院疫情防控工作领导小组办公室。体温监测异常的师生员工延期报到。

6.教务处要做好推迟开学的有关预案,各系要充分利用信息化技术、资源和平台,指导学生安排好在家的课程学习。

7.后勤管理处要扎实做好疫情防控物资采购、隔离场所预留、餐厅卫生管理、相关人员疫情防控业务培训等工作,为学生返校做好准备。

8.武装保卫处要与医务室共同做好校门通行人员体温检测工作,一旦发现入校人员体温异常,应立即安排到指定医院就诊。

9.资产管理处要对校内出租房经营户建立动态管理台账,时时掌握人员情况,在疫情响应未解除前一律不准营业。

10.各单位要坚决扛起防控工作主体责任,主动作为、周密安排,在学院疫情防控工作领导小组的安排下,制定周到详尽的开学预案,确保平稳有序开学。

有关后续工作安排将另行通知,请广大师生给予支持理解,共同维护全院师生的身体健康。

特此通知。

附件:1. 武汉籍或有武汉旅居史的返晋教职工情况摸底表

     2. 春节假期教职工外出情况摸底表

3. 体温监测表

 

 

忻州师范学院新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控工作领导小组    

2020130日