领导组文件
当前位置: 首页 >> 领导组文件 >> 正文

关于跟踪报送学生寒假动向情况的通知

时间:2020-02-02 11:12:37

 各院(系): 

   根据学院新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导组的安排部署,进一步加强做好我校疫情防控工作,准确掌握学生在假期至开学返校后的行程情况,全力保障我校正常教学、生活和工作秩序。经研究决定,从即日起将全体学生在寒假期间的各类行程进行跟踪报告,现将有关要求通知如下

一、报告内容

1、自放假之日起至2月2日行程汇总报告

各院(系)在接到通知后,立即安排辅导员对所带班级全体学生自进入寒假之日1月10日起至2月2日所有行程的详细情况(见附件1)进行报告,务必逐一通知到每一名学生,不得遗漏任何一名学生;务必要求学生做到如实详细准确填报;务必及时安排,按时按要求进行汇总报告。

2、自即日起至开学返校后的行程日报告

按照上述“三个务必”的要求,按照“附件2”内容进行日报告,直至开学返校后。

三、工作要求

1、高度重视,强化责任意识,确保各项防控要求贯彻落实到位。要深刻认识做好疫情防控工作的重要性、严峻性、紧迫性,把疫情防控作为当前最重要最紧迫的政治任务,按照学院疫情防控工作领导组的安排部署,以高度的政治责任感全力以赴、科学有效做好疫情防控各项工作。对全体学生寒假期间行程摸底调查工作是做好我校疫情防控工作最根本、最有效的基础性工作,各院(系)要强化责任落实,明确责任人,指定专人进行汇总上报,确保做到一个学生不漏、一个数据不差、一项内容不少,全面准确把学生行程了解详细、掌握扎实。

2、及时准确,强化纪律意识,确保按时按要求按规定完成报告。(1)各院(系)要负责明确告知每一名学生在学校没有下达开学通知时间前不得私自返校。对有特殊原因必须返校的情况,要求学生提前向辅导员进行申报,由各系疫情防控工作小组统一向学院疫情防控工作领导组进行报批,经批准后方可返校。同时,要求学生从即日起,凡是要外出的情况提前向辅导员进行报告,安全返回家中的也要进行“安全报告”。(2)辅导员要通过班级微信、QQ群等信息平台告知学生相关规定要求时,要切实做到与学生互动沟通交流,确保每一名学生本人收到通知信息。(3)各院(系)要负责妥善保管好学生填报的信息,各类情况正常的要由专人保管,以备学院随时调取。针对“自放假之日起至2月2日行程汇总报告”中行程有特别关注或接触疫区疫情的身体状况异常情况,及时向学院疫情防控工作领导组和学生工作部(处)进行汇报。无异常情况的要在2月3日下午5点前以院(系)为单位统一向学生工作部(处)进行“零报告”。针对“2月2日起至开学返校后的行程日报告”无异常情况,实行每日“零报告”制度,每日下午5点前以院(系)为单位统一向学生工作部(处)邮箱xzsyxsc@163.com进行电子版报告。特殊情况须书面报告的,经学院批准后进行书面报告。

特此通知

 

附件1:自放假之日起至2月2日行程汇总报告

附件2:      院(系)学生      日行程报告

                                  

忻州师范学院新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控工作领导小组办公室

(代章)

2020年2月2日

                             年二月二日